CARA MENGHILANGKAN BAU KAMBING

CARA MENGHILANGKAN BAU KAMBING
Banyak orang suka daging kambing tapi tidak sedikit pula yang enggan makan daging kambing, alasannya karena daging kambing bau. Bagi yang tidak tahu cara masak daging kambing, maka aroma bau itu tetap akan tercium ketika diolah jadi makanan.

Simak tips berikut ini agar anda bisa menghilangkan bau kambing pada hidangan olahan dari daging kambing:

Khusus daging kambing, tidak perlu dicuci sebelum dimasak. Jika dicuci, baunya yang tajam semakin menonjol. Oleh karena itu, belilahdaging kambing di tempat yang terjamin kebersihannya.

Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma jahe akan menutupi bau lebus pada daging. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi jahe dihaluskan bersama bumbu lain.

Tambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya.

Sebelum dimasak, daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.

Selain air jeruk nipis, bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak.

Ambillah dua potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang, niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi.

Bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. Karena daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk.

Bila kambing hasil sembelihan sendiri, ambil seluruh hatinya kemudian bakar. Setelah dibakar uleg dan campurkan dengan bumbu-bumbu lainnya saat memasak.

Selain itu anda juga bisa mencoba mencampurkan di rebusan daging kambing, bahan-bahan berikut ini:

Rebus daging kambing dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.

Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.

Rebus 1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan dimasak.

Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam.

Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati.


artikel berikutnya



0 comments:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails
 
Copyright © Tips Petani | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog